Terapias alternativas en odontología y percepciones de los odontólogos acerca de las mismas (2010)
Cuando la medicina tradicional no logra obtener resultados frente a determinado tratamiento, muchos médicos y odontólogos Cada vez mas recurren a las terapias alternativas que prometen curar o mejorar una determinada patología o proceder psicológico con procedimientos naturales. El retorno del mundo occidental hacia la medicina alternativa, la utilización de la acupuntura y el empleo de las plantas medicinales y sus derivados logran un efecto renovador, practico, útil e ingenioso en la practica medico-odontológica al conseguir efectos exitosos de los tratamientos usados para el manejo de diferentes enfermedades y en este caso para manejar dolor y ansiedad. En la actualidad existe un gran interés por la medicina natural que algunos llaman complementaria, holística o alternativa, y ha sido aceptada por su efectividad. es posible que esa atracción por la medicina alternativa sea precisamente por la diferencia entre ésta y la medicina convencional. La medicina alternativa y la medicina tradicional tienen elementos comunes, porque muchos de los principios básicos se relacionan como son observar al paciente en su entorno social. por eso la necesidad de emplear esta medicina en nuestra practica clínica , para además expandir nuestra mente y sacar el mejor provecho de ambas formas terapéuticas una como complemento de la otra.