Artículo 155 o “Traslado por Protección”: Consideraciones sobre la posible vulneración de los Derechos Constitucionales para los casos de “Traslado por Protección de Menores de Edad” (2019)
Este trabajo es el producto de un análisis y reflexión sobre el Código Nacional de Policía y Convivencia conforme la Ley 1801 del 2016, el cual ha generado controversia entre diversos sectores de la población, y que llega después de cuarenta y seis años, luego del Decreto – Ley 1355 de 1970. Se trata de una nueva normatividad acorde con los cambios sociales, económicos, tecnológicos y culturales que se han suscitado en las últimas décadas, sin dejar de lado el cumplimiento de las normatividades internacionales y constitucionales relacionadas con los Derechos Humanos.