Implementación de un sistema eficiente de gestión energética en palas mineras eléctricas mediante tableros dinámicos en Power BI (2024)
Este proyecto se centra en la gestión energética en las palas mineras eléctricas de Cerrejón Ltda. mediante el uso de tableros dinámicos en Power BI. Las palas eléctricas, esenciales para la operación minera, requieren una gestión precisa de su energía para maximizar su disponibilidad y minimizar los tiempos de inactividad. A través de la implementación de estos tableros, se busca proporcionar a la superintendencia de energía una herramienta eficaz para acceder y analizar datos de disponibilidad y uso de energía, mejorando así la eficiencia operativa.