Las críticas sin razón en la relación de pareja entre jóvenes universitarios: una revisión de su práctica y sus explicaciones. (2017)
El objetivo original de la investigación fue estudiar las explicaciones de autores en publicaciones indexadas que hablaran sobre las críticas sin razón en las relaciones de parejas universitarias. Luego de realizada la revisión se pudo evidenciar que son muy pocos los escritos publicados que hablan sobre el tema pues se enfocan en otras problemáticas que se presentan en las relaciones de pareja. Como parte del ejercicio académico se llevó a cabo un trabajo de campo a través de 30 entrevistas a 15 hombres y 15 mujeres, entre 17 y 23 años, por medio de las cuales se buscaba conocer las explicaciones causales, sociales y morales que la gente da a la práctica de criticar sin razón a las parejas. Por lo tanto los aportes de esta investigación abren posibilidades para futuros estudios en la profundización del tema de las critican entre parejas sus causas y efectos, por personas que han estado sometidas a esta situación. Dado que desde la psicología, son pocos los referentes investigativos que se encuentran acerca de este tema.