Diseño de una propuesta para el mejoramiento de movilidad vehicular y peatonal de la avenida mirolindo entre las calles 47 y 83 de Ibagué - Tolima (2021)
Dado el alto flujo vehicular de la zona se decide implementar una propuesta que mejore la movilidad vial, para esto se procedió a tomar datos de campo mediante aforos vehiculares, peatonales e inventario vial. Con los resultados obtenidos se plantea el desarrollo de una solución que permita disminuir el volumen horario de máxima demanda. La solución se basa acorde a la necesidad de tres puntos críticos, el primero comprende desde la calle 47 hasta la calle 57 en el cual se propuso un giro inglés para el acceso vehicular al barrio Varsovia, el segundo tramo va desde la calle 57 hasta la calle 60 en el cual se platea la modificación de las isletas extendiendo su punto de ingreso para disminuir la cola vehicular que llegan a los semáforos, el último tramo comprende desde la calle 60 hasta la glorieta Mirolindo donde sugiere la implementación de dos paraderos de buses, dos puentes peatonales y giros exclusivos de acceso directo en cada una de los ingresos a la glorieta. Para brindar seguridad al peatón se plantea un sendero peatonal de 2,00 m a ambos costados de la vía y un ciclo carril bidireccional en el carril de ascenso junto al andén.