Sector turismo y propuesta de la información a suministrar en la plataforma blockchain hotel, cliente, restaurante, para determinar las variables de competitividad (2022)
La presente investigación se llevo a cabo mediante la elaboración de un plan de trabajo y un diagnostico con el cual conseguimos la información para poder desarrollarla. A causa de la pandemia la economía mundial ha sufrido cambios abruptos, en algunos casos fue positivo pero en otros bastante negativo hasta el punto de que muchas empresas y negocios se vieron obligados a cerrar sus puertas debido al bajo o nulo ingreso que recibían. El sector hotelero fue uno de los más afectados, pero, aunque nos vimos expuestos a la incertidumbre esto nos llevó a pensar en soluciones que nos ayudaran a sobre llevar las dificultades que se nos estaban presentando. Es por esto que para muchas empresas la COVID 19 fue el impulso que necesitaban para dar un paso enorme y reformar su modelo de negocio, logrando así acoplarse con la situación actual y destacando entre sus competidores. Es de suma importancia que lo que sucedió no pase desapercibido, muchos sectores cambiaron y permanecer en la antigüedad solo llevara nuestros negocios al fracaso, este es un tema que debe abordarse de inmediato. Muchos viajeros frecuentes vuelven a recorrer el mundo y necesitan donde hospedarse, pero con seguridad, además de tener la facilidad de hacerlo todo desde su celular y pagar por medios electrónicos, por este motivo el Blockchain es la opción que están eligiendo muchos negocios en esta nueva era digital.(Bernal,2021) Con ayuda de esta investigación queremos ayudar a mostrar el panorama actual de algunos hoteles en la ciudad de Bogotá y que con ayuda de esta tecnología la confianza de los clientes al obtener estos servicios mejorar y a su vez los ingresos para este sector económico.