Acompañamiento al proceso constructivo del túnel cinco (5), portal Villavicencio k69+258 en el proyecto “construcción operación y mantenimiento de una nueva calzada entre Chirajara y la intersección fundadores”. (2018)
Este informe tiene como finalidad exponer las labores realizadas durante la práctica social, empresarial y solidaria en la empresa Interventoría CONSORCIO METROANDINA en el proyecto NUEVA CALZADA DE LA CARRETERA BOGOTÁ – VILLAVICENCIO ENTRE CHIRAJARA Y FUNDADORES, allí se realizan las practicas correspondientes al acompañamiento del proceso constructivo del túnel 5 portal Villavicencio K69+258, como apoyo a la inspectoría realizada por la empresa en un horario de 07:00 am a 12:00 y 02:00 a 06:00 pm de lunes a viernes y el día sábado de 08:00 am a 11:00 am. Iniciando desde el día 27 de Agosto de 2018, hasta el día 13 de octubre de 2018. Las actividades que se realizaron durante las prácticas consistieron en realizar visita al frente de obra, realizar el registro fotográfico del avance, realizar seguimiento al equipo y personal en obra, observar el procedimiento en los ensayos que se realizan en el proceso por el área de calidad. La empresa encargo al Residente de este túnel a Ingeniero Henry Gómez la tarea de realizar explicar los diferentes procesos así como explicar las diferentes actividades que se desarrollan en el proceso constructivo del túnel.