Reificación de la mujer en el consumo mediático digital (2021)
Se analiza a la mujer como objeto de consumo y mercantilización dentro de los medios digitales, desde un marco histórico que contextualiza el rol femenino a través de diversas épocas. Se plantea la importancia de la industria mediática como ente de difusión de estereotipos y creador de estrategias de consumo alrededor de la imagen de la mujer, generando así un impacto directo que impone en la sociedad patrones e imaginarios sociales. El análisis busca comprender los conceptos de feminismo, mujer, sexo, género, semantización, discurso mediático, violencia simbólica, consumo y medios digitales.