Diagnóstico para aplicar una auditoria forense en las empresas de servicios públicos domiciliarios de Villavicencio (2019)
Uno de los fines del Control Interno en una empresa es desarrollar una adecuada gestión de mitigación de riesgos, la cual, de ser bien ejecutada, facilita la investigación que pueda ser desarrollada a través de una auditoría forense; bajo esta premisa se desarrolló una investigación documental y de campo, con el objetivo de diagnosticar la situación y capacidad actual de las empresas prestadoras de servicios públicos domiciliarios de Villavicencio para atender en cualquier momento una auditoria forense, la cual fue llevada a cabo bajo los parámetros de la investigación descriptiva, bajo el enfoque cuantitativo, y utilizando la encuesta, la entrevista y la evaluación asociada con el nivel de riesgo para recopilar la información primaria. Con los resultados se pudo establecer la situación actual de las empresas en estudio para atender en cualquier momento una auditoria forense, además de identificar la forma en que las herramientas de control interno empleadas en estas empresas facilitan el desarrollo de la auditoria forense.