Estrategias de innovación para la reactivación de los restaurantes en Santa Marta Pos pandemia (2021)
La presente investigación tiene como eje central la problemática de los restaurantes en la pos- pandemia en Santa Marta, el estudio tiene como objetivo determinar las estrategias de innovación para la reactivación de los restaurantes de Santa Marta pos pandemia. Diferentes autores permiten la identificación de las distintas variables que contiene el presente estudio, entre estos se resaltan Chiavenato y Sapiro, (2008), Chandler (2003), Corma (2013) entre otros. El tipo de investigación fue documental, con diseño no experimental y transaccional o transversal, la información se obtuvo mediante la técnica de ficheo y como instrumento las fichas bibliográficas. Como resultado se evidencia en la investigación que las ventas en los restaurantes disminuyeron en algunos, en otros estuvieron forzados a cerrar también tuvieron que reinventarse por medio de ventas a domicilios plataformas digitales y otras estrategias Así mismo se concluye que con estrategias, innovación y planes de acción se busca impulsar las ventas para generar un impacto positivo en los resultados económicos de los establecimientos las cuales fusionadas a las nuevas tecnologías de comunicación lograran destacar a los restaurantes de la ciudad. Se recomendó que los restaurantes de la ciudad deben Mantenerse a vanguardia realizando promociones, dos por unos para impulsar las ventas. Es muy importante el uso de la tecnología como aliado, comandas digitales tomada por los camareros para tener un excelente registro de ventas y contabilidad.