La justicia transicional y la jurisdicción especial indígena (2016)
La justicia transicional como mecanismo aceptado por los diferentes organismos internacionales para resolver conflictos y llegar a una reconciliación en el ámbito Colombiano, se enfrenta a la jurisdicción indígena que desde la Constitución de 1991 viene desarrollando procesos muy similares pero no reconocidos por el Estado, para su convivencia en comunidad y armonía con el territorio y la madre tierra.