Direccionamiento estratégico para el crecimiento organizacional de la empresa Pesquera Pezmar (2023)
El propósito del presente trabajo es establecer el direccionamiento estratégico para el crecimiento empresarial de la empresa pesquera Pezmar del municipio de Ciénaga departamento del Magdalena. Para el desarrollo del estudio se tuvo en cuenta los conceptos establecidos por autores como Cardona y Cano (2005), Castro y Becerra (2012), Serna (2014), Gregory y Lumpkin (2003), Rosentiehl (2017) entre otros para temas relacionado directamente con los objetivos. El tipo de investigación utilizada fue documental, con diseño no experimental y transeccional o transversal; la información se obtuvo mediante la técnica de ficheo y como instrumento las fichas bibliográficas. El resultado encontrado dentro del diagnóstico inicial del direccionamiento estratégico para la empresa se pudo evidenciar puntos muy deficientes ya que no tenían definido de forma clara sus objetivos a seguir para el crecimiento empresarial recomendándole una formulación y aplicación de una plataforma estratégica precisa de su misión, visión, objetivos y valores corporativos, también se puede identificar los lineamientos estratégico acorde a la empresa y el diseño de un mapa de procesos el cual permita identificar claramente sus procesos e interrelaciones entre sí de forma más eficiente.