Práctica profesional como auxiliar de ingeniería en la interventoría de pavimentación en concreto hidráulico y construcción de puentes, para el proyecto corredor del sur, fase 2, tramo santa ana-la Hormiga (Putumayo). (2015)
La importancia de este objeto en la interventoría, radica en que todo proyecto ejecutado debe ser supervisado y controlado con el fin de asegurar la calidad del desarrollo del objeto del contrato, verificando que se cumplan las especificaciones, normas técnicas y actividades administrativas, legales contables, financieras y presupuestales, establecidas dentro del pliego de condiciones o términos de referencia del contrato celebrado. Apoyar desde la función de auxiliar de ingeniería, la Interventoría a cargo de la empresa tnm limited, para el proyecto de mejoramiento vial en el tramo Santa Ana – La Hormiga (Putumayo), y la construcción de los puentes del río Putumayo y río Guamuez. Desarrollar actividades inherentes al control de obra que realiza la interventoría poniendo en práctica las normas de construcción de vías, especificaciones y manual de interventoría. Apoyar la supervisión y control de cada una de las actividades realizadas en obra, sus diseños, especificaciones, características y requisitos que deben cumplir para las buenas prácticas de construcción. Aplicar proceso documental mediante la realización de informes donde se registra un seguimiento y control para la evaluación en cuanto a los avances y posibles eventos en obra, estos informes serán una herramienta útil para determinar factores como lo son rendimientos de obra y metas alcanzadas entre otros. Realizar un archivo de avance gráfico que soporte la trazabilidad detallada del avance de obra. Evaluar mediante permanencia en obra los diferentes aspectos pertenecientes a los procesos constructivos que son parte de un todo en procura de la buena consecución del producto, siendo en este caso el mejoramiento vial en el tramo Santa Ana – La Hormiga (Putumayo), y la construcción de los puentes del río Putumayo y río Guamuez.