Generalidades, aspectos teóricos del impuesto al consumo y su influencia sobre la economía colombiana (2020)
En el presente artículo se busca realizar una aproximación teórica al impuesto nacional al consumo o también conocido como impoconsumo, un impuesto no muy antiguo que se viene aplicando en Colombia a partir de una reforma tributaria establecida en el año 2012. A partir de este documento se pretende proporcionar al lector una herramienta básica con el propósito de aumentar su conocimiento sobre el tema tratado y contribuir de esta forma a que conozca una pequeña parte de lo que implica la simple acción de adquirir un producto o un servicio gravado con este impuesto.