Rediseño de bebedero de agua para aves de corral con un sistema de filtro que reduzca el material particulado y sólidos en suspensión que contrae el agua en el ambiente externo de la zona rural del Municipio de Palermo - Huila (2020)
En la zona rural del municipio de Palermo específicamente en las granjas Avícolas con actividad económica de producción de huevos y que dichas granjas están situadas en la vereda el moral jurisdicción de la inspección de Ospina Pérez, han estado presentando una disminución en su producción diaria, esto se presenta fuera del ciclo productivo normal de las gallinas y es causado a los altos contaminantes que se encuentran en el agua. Estos contaminantes denominados materiales particulado como es lodo, polvo, arena, piedras y también los sólidos en suspensión como lo es la vegetación en estado de descomposición y eses de animales son adquiridos durante el trayecto que realiza el agua en su línea de suministro al aire libre, esta línea de suministro del vital líquido inicia desde los nacederos ubicados en zonas retiradas de la finca hasta los tanques de almacenamiento ubicados en los gallineros y posteriormente suministrados a los bebederos. Para reducir o contener este tipo de contaminantes que adquiere el agua en su trayecto al aire libre se ha rediseñado un bebedero de agua para aves de corral con un sistema de filtro de cartucho hilado polipropileno que por sus características de sedimentador polyspun (pulidor) y su materia prima de polipropileno que no contamina el agua y sus medidas de diámetros 2.5″(estándar) y 4.5″ (bigblue), con una altura ideal 10″, 20″, 30″ y 40″ y una capacidad de filtro de 1, 5, 10, 20, 30 y 50 micras ideal para reducir el material particulado y sólidos en suspensión en un 90%. Mejora la producción de huevos y la calidad de vida de las gallinas.