Pruebas diagnósticas en mastitis bovina clínica y subclínica (2023)
La mastitis es una enfermedad infectocontagiosa causada por diversos microorganismos, se basa en la inflamación de los conductos mamarios y por ende la ubre bovina. Su presentación se da de dos maneras clínica y subclínica, de ello depende como se podrá diagnosticar y tratar. (39). La mastitis clínica presenta signos clínicos y es más fácil identificarla, mientras que en la mastitis subclínica no suelen presentarse signos clínicos visibles, es muy importante su diagnóstico, las pruebas diagnósticas ayudan a identificar si se cruza con un proceso infeccioso (32).