El salario mínimo legal en Colombia y sus consecuencias sociales (2019)
El contenido del presente trabajo va direccionado en desarrollar el tema correspondiente al Salario Mínimo Legal en Colombia, el cual desde cualquier punto de vista genera gran variedad de debates dentro del contexto social Colombiano. Debido a que de una u otra forma se puede llegar a entender como un programa que combate la pobreza produciendo así un impacto que debe de ser medido a través de su efectividad en la redistribución de los recursos. Por cuanto su impacto siempre va direccionado a la población trabajadora de bajos ingresos, para ellos se debe realizar una medición correcta acerca de los beneficios como los costos de los hogares.