Caso Cristian “Yo soy bulímico” (2020)
Este documento contiene el estudio de un caso clínico basado en una patología, la cual se fundamenta a partir del diagnóstico obtenido del relato del paciente y el manual diagnostico DSM-5. En el estudio de caso se aborda el planteamiento del posible tratamiento y se formula una lectura del mismo a partir del enfoque Cognitivo Conductual mediante el análisis funcional. Se incluyen conceptos psicológicos como atención en crisis y terapia cognitiva conductual contextualizando la temática que emerge el trabajo, con la finalidad de que el lector logre comprender y tener un buen acercamiento a casos prácticos desde esta mirada y/o postura psicológica.