Propuesta para la optimización de la red de alcantarillado y la planta de tratamiento de aguas residuales del complejo ganadero en el municipio de Guamal-Meta. (2019)
El complejo ganadero del Municipio de Guamal, departamento del Meta cuenta con el complejo ganadero mas grande de dicha región, con unas ventas entre 1500 a 2500 cabezas de ganado semanalmente, por lo tanto es indispensable contar con un establecimiento acorde al nivel de productividad, estas instalaciones en los últimos años se han visto afectadas por la ola invernal y por fallos en los diseños iniciales viendo afectada su planta de tratamiento de aguas residuales y su planta de tratamiento de aguas lluvias, razón por la cual se hace necesario una optimización a corto plazo, como una serie de mantenimientos a la planta ya existente, ya que con el pasar de los años se ha visto en abandono y deterioro, la propuesta realizada se realizo con el fin de suplir las necesidades del complejo y así evitar el deterioro y evitar el impacto ambiental sobre la fauna y flora circundante al complejo ganadero