Implementación de una herramienta de filtrado de correo en un servidor de correo en la nube (2019)
El presente proyecto, realizado dentro del Seminario de profundización en seguridad informática y redes en entorno Microsoft de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Villavicencio, tiene por objetivo aplicar políticas de seguridad informática por medio de la herramienta Email Gateway, así como también indicar cuales son los elementos mínimos requeridos para poder implementar dichas políticas. Para la implementación se utiliza un sistema operativo para servidores junto con un servidor de correo electrónico, ambos de Microsoft y un software de terceros para el Email Gateway, todos estos componentes se alojan en la nube. A partir de los resultados obtenidos se concluye que las buenas prácticas en seguridad informática no solo mejoran la seguridad en las organizaciones, sino que también contribuyen positivamente en otros aspectos.