Análisis de los WEB application firewall (WAF) como estrategia de ciberseguridad en las empresas con servicios WEB (2022)
Un WAF es una clase de firewall que nos ayuda a proteger un servidor web de los ataques cibernéticos. Toda empresa requiere un WAF fácil de usar y muy eficiente. Este ayuda a proteger de ataques al servidor de aplicativos webs en el backend. Lo cual, garantizará y añadirá una capa de seguridad mediante análisis de paquetes de peticiones HTTP/HTTPS en un modelo de tráfico TCP/IP. Los firewalls locales y de redes, por ellos solos no pueden evitar que los hackers entren a los sitios web de las organizaciones, es así como, muchas soluciones no son muy efectivas cuando se trata de detener el malicioso tráfico en línea. Por tal motivo, tener un firewall para aplicaciones web (WAF) proporciona la tranquilidad a las empresas y también a los dueños de páginas web e incluso a los usuarios que consumen este tipo de servicios. Otro aspecto muy importante para tener un WAF, es resguardar el sitio web de las compañías con una configuración de manera correcta, se podrá dejar de gastar tiempo en pensar cómo protegerlo. Y, por otra parte, si el sitio web es hackeado, ¿cuánto tiempo se puede desperdiciar tratando de encontrar como solucionar el problema? Además, el ahorro considerable de dinero que se puede perder por tener un sitio sin protección. Teniendo en cuenta que la perdida de información en las empresas genera también una pérdida de dinero