Factores de riesgo involucrados en el Fracaso de los implantes dentales: Una revisión de literatura (2010)
las técnicas de elección para realizar la rehabilitación oral, en los casos donde se han perdido piezas dentarias. Este procedimiento aunque es ampliamente usado y existen varios reportes en la literatura, no se ha identificado de manera clara cuáles son los factores que se relacionan con el fracaso del implante. Propósito: Esta revisión de literatura fue conducida con el fin de identificar los estudios publicados relacionados con los factores de riesgo para el fracaso de los implantes dentales. Materiales y métodos: Estudios clínicos relevantes escritos en inglés fueron identificados usando términos MeSH: failure, dental implants, implant success, survival implant en MEDLINE (Pubmed en formato electrónico). La búsqueda de artículos fue limitada a Journal Dentales que fueron publicadas entre 1991 y 2009 y que los tratamientos hubieran sido realizados en adultos. También se realizó una búsqueda manual con las referencias encontradas de manera electrónica. Conclusiones: Es importante identificar estos factores de riesgo, con el fin de controlarlos y realizar una apropiada intervención que aumente la tasa de supervivencia del implante