Creación de la empresa "jugos y ensaladas de frutas frudely". (2002)
La finalidad del seminario taller desarrollo de la mentalidad empresarial, ha sido la de conscientizar al profesional de las diferentes áreas sobre la importancia de hacer parte de la cadena productiva del país; a través de la creación de nuevas empresas, de lo cual va a depender no solamente el desarrollo personal de quien inicie esta aventura, sino de muchas otras personas las cuales se van a ver directa e indirectamente beneficiadas. Todo surge de una idea, la cual busca suplir unas necesidades manifiestas en el medio; pero para ello se hace necesario hacer acopio de toda la capacidad creativa de quienes se adentran en este proceso, mostrando realmente lo aprendido en la Universidad y poniendo quizás en práctica experiencias pasadas. Por tal razón es importante que quienes tienen ese conocimiento y experiencia para ser buenos empresarios, fomenten y estimulen esta vocación por decirlo de alguna manera entre los más jóvenes, creando en ellos la necesidad de ser autosuficientes y de ser lideres y jalonadores de sus propias creaciones, visionando siempre un futuro más prospero y estable económicamente que asegure el bienestar de las generaciones venideras. El empleo es un problema que viene de mucho tiempo atrás, sin obtenerse una solución viable por parte del gobierno; es por eso que en la última década las empresas privadas son quienes han venido generando mas oportunidades dinamizando un poco la economía; por tal razón la pequeña y mediana empresa cada día adquiere mucha más importancia dada su capacidad de innovación y aprendizaje de nuevos procesos de producción, y de cómo servir de la mejor manera al cliente. Para el desarrollo adecuado de este proyecto se tuvieron en cuenta aspectos relacionados con la fundación y puesta en marcha de la empresa como son: requisitos de cámara de comercio, DIAN, industria y comercio entre otros; mostrando al final unas proyecciones a tres años, dejando ver la evolución que puede tener la empresa de dársele un manejo adecuado de sus recursos.