Análisis jurídico del régimen de insolvencia en época post pandemia en el municipio de Arauca año 2020 (2023)
Colombia al pasar de los tiempos ha afrontado varias crisis económicas que se ven reflejadas en la sociedad, para el caso en concreto las autoridades monetarias en el país argumentan tal adopción debido a la inflación, por ende, los términos fiscales han sido reformados y ajustados según el contexto. Por lo mismo y tanto se observa que para el año 2019 el mundo se afectó por la propagación del virus COVID -19, el cual impacto la economía de tal manera que en la actualidad aún se observa secuelas en la productividad misma. De igual modo la legislación ha referido mecanismos que mejoran tal impacto en la economía de la persona, como es el caso del régimen de insolvencia de persona natural el cual tiende a mejorar las condiciones del deudor, aportando oportunidades para asistir a sus obligaciones, logrando garantías de pago efectivas y posibles para el deudor y favorables al cumplimiento para el acreedor.