Evaluación del plan de desarrollo tecnológico de la empresa de energía de Arauca ENELAR ESP bajo los lineamientos del PMI (project management institute) (2017)
En el presente artículo se plantea una evaluación mediante la metodología de proyectos PMI (Project Management Institute) para el “Plan de desarrollo tecnológico de la Empresa de Energía de Arauca ENELAR ESP”. Con el objetivo de evaluar los procesos que se llevaron a cabo en la planificación e implementación del PDT de dicha entidad. Para lograr esto se realizó una verificación del histórico de proyectos realizados en la entidad. Una vez realizado este asunto, se procedió a analizar y detallar la situación actual de éstos; para el cumplimiento de este objetivo se analizó la documentación de los diferentes proyectos formales establecidos dentro de la entidad. Posteriormente se elaboró un modelo de procedimientos en base al estándar PMI y los requerimientos de la Empresa de energía de Arauca ENELAR ESP, esto detallando las actividades y formatos que se utilizaron en cada uno de las fases de manera que éstos coadyuven a prevenir y mitigar posibles cambios o riesgos del PDT.