Acompañamiento técnico en el mejoramiento de la vía que conduce desde el centro poblado surimena hasta la vía principal en el municipio de San Carlos de Guaroa (2019)
1. Introducción -- 2. Objetivos -- 2.1 Objetivo general -- 2.1 Objetivos específicos -- 3. Justificación -- 4. Presentación del estudiante -- 5. Presentación de la practica --5.1 Título de la práctica -- 5.2 Fecha de realización de la práctica -- 6. Generalidades del proyecto -- 6.1 Antecedentes -- 6.2 Finalidad del proyecto -- 6.3 Localización -- 7. Información de la empresa -- 7.1 Ficha técnica -- 7.2 Personal y maquinaria utilizada en obra -- 8. Desarrollo de la práctica empresarial: acompañamiento y seguimiento técnico al proyecto de mejoramiento vial en Surimena -- 9. Marco teórico -- 10. Acompañamiento técnico en la inspección de la obra -- 11. Localización, trazado y replanteo-- 12. Excavación mecánica para cajas vías -- 13. Obras en concreto box coulvert -- 14. Suministro figurado y amarre de acero de refuerzo FY=4200 Mpa(4200 kg/cm2,g60) -- 15. Validación de las estructuras de los Box descritas en los planos coincidan con las que se construyan en físico -- 16. Concreto 13.8 MPA (2000 Psi) solado, concreto de limpieza -- 17. Concreto 20.7 MPa (3000 Psi) box, aletas, muros armados -- 18. Material de arrastre crudo. Incluye explote, cargue, conformación y compactación, transporte 5 km -- 19. Sub base granular material de rio seleccionado hasta 2” (incluye transporte 5 km) -- 20. Relación de aproches a los accesos a cada predio del mejoramiento de la vía Surimena -- 21. Fundida dados en concreto imprevistos -- 22. Relleno en material seleccionado proveniente de la excavación y compactación manual -- 23. Relación del personal de obra -- 24. Maquinaria y equipos en obra -- 25. Aporte al conocimiento -- 26. Conclusiones -- 27. Recomendaciones -- 28. Bibliografía