La expropiación judicial y administrativa: la función social de la propiedad frente a las garantías y derechos del expropiado (2022)
La expropiación es uno de los temas que en materia política tomo mucha relevancia en los últimos años a raíz de lo sucedido en el caso Venezuela en los gobiernos de Hugo Chávez y Nicolás Maduro, quienes han mencionado mucho dicha figura y adquirió un status peyorativo en el ámbito nacional, por ello, esta investigación busca esclarecer todo el régimen jurídico que tiene la expropiación en el derecho colombiano analizando las causas que conllevan a ejecutar dicha institución jurídica, sus particularidades y tratar de entender su importancia en el desarrollo del principio del interés general.