Incidencia de la tecnología en la gestión del talento humano: equilibrio vital (2024)
Este trabajo no es más que el resultado de la lectura, el análisis, la interpretación y la adaptación de todas esas temáticas, las cuales están comprendidos y sujetos a este ensayo académico. Respetando conceptos universales que no pueden ser víctimas de un cambio o de una interpretación diferente de las que se plantean y aceptando todas las críticas tanto constructivas y destructivas que sean proporcionadas por el lector y revisor de este trabajo. Comprendiendo que es el talento humano, su naturaleza, su incidencia con la tecnología, objetivo y funciones. El talento humano se concibe como la “administración de personas” en un determinado contexto organizacional donde se desarrollan habilidades, destrezas y conocimientos en el ser humano. Mediante el cual se adquiere una postura de toma de decisiones, creación de propuestas, innovación, buenas relaciones interpersonales, lo que les permite a las empresas tener éxito o fracasar. Por tanto, su importancia radica en que las empresas en el mundo no son nada sin ellos, es decir, son los que permiten que exista una dinámica sistémica de los procesos, funciones, decisiones y formación organizacional. Esta investigación puede aportar la integración de factores esenciales de gran impacto que permitan conceptualizar la incidencia de la tecnología en la gestión del talento humano en el siglo XXI.