Plan de marketing estratégico para el emprendimiento “Proyecto Piscícola Los Lagos” (2021)
La idea de negocio de producir y vender peces de engorde en ciclo completo y pescado despostado a nivel nacional, se realiza en estanques construidos bajo un diseño especial con fondos y taludes en tierra con pendiente de 3:1, Se proyecta entonces un negocio bajo el modelo de piscicultura semi-intensiva, con una densidad de siembra de 10 a 15 peces por metro cuadrado; un peso de siembre oscilante entre 5 a 10 gramos, pudiéndose ajustar en el caso de que la tasa de crecimiento de los peces sea muy acelerada; y con un recambio de agua permanente de 10 a 50 litros por segundo. Los datos de producción bajo este esquema se relacionan en la siguiente Tabla.