Propuesta para ajuste de saldos e individualización de activos fijos para el colegio mayor de Antioquia. (2004)
La depreciación de los activos fijos y los ajustes por inflación es una herramienta que contablemente es necesaria para en un momento determinado tener una cifra exacta del rubro de activos fijos que arroja el balance general en cada periodo de cierre contable. El objetivo principal de este trabajo es establecer mediante la elaboración de fichas individuales para cada activo fijo, ya que la Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia no tenia individualizados sus activos fijos. Para su individualización se realizó un diagnóstico de la necesidad que se tenia de tener un control total control de sus activos fijos, ya que al realizar los respectivos ajustes en forma globalizada, las cifras que arrojaban los balances podían no ser ajustados a la realidad de la institución. A partir de la ley 716/01 se vio la necesidad de hacer esta individualización de los activos fijos.