Actualización en el diagnóstico y tratamiento para el virus del distemper canino (2023)
Dentro de las enfermedades más comunes presentes en los caninos encontramos el virus del distemper canino, virus que pertenece a la familia paramyxoviridae, un morvilivirus que ha sido el responsable de causar innumerables epidemias alrededor del mundo durante los últimos años. Se han descrito modificaciones comportamentales en cuanto a la patogenia del virus, siendo relacionado hoy en día como el causante de distintas enfermedades secundarias asociadas a la infección por el virus de distemper canino, siendo las afecciones de tipo neuronal las más comunes aunque se han reportado casos de esclerosis múltiple y casos donde este virus tiene actividad oncogénica asociada a adenocarcinoma tubular mamario canino