El pueblo antioqueño (1980)
La lucha del pueblo antioqueño nunca ha sido fácil, el poder central a afectado su desarrollo en los más diversos campos. Un día vino desde el centralismo la orden de combatir a José María Córdoba y la vida del héroe se perdió en manos de un extranjero, otro día se le niegan a Antioquía, por parte de ese mismo poder central, recursos económicos a que tiene derecho para continuar su obra. En medio de obstáculos, de contratiempos, de barreras y hasta de incomprensiones, nuestro pueblo avanza y sin egoísmo de ninguna naturaleza se proyecta por todo el territorio nacional. No es una batalla de un día, es una lucha de siglos y quizás de siglos.