Tablero de control didáctico para motores trifásicos (2020)
En esta monografía se pretende rediseñar un tablero de control eléctrico basado en la necesidad automatizar el sistema, de tal manera que lo que se plantee a continuación es la posibilidad de implementar una nueva máquina automatizada, para ello primeramente se analizaran los parámetros del mismo para entender el problema y buscar una solución adecuada. Además de estudiar el sistema de control eléctrico, primero se realizaron estudios para entender y poder aclarar algunos aspectos como las fallas más comunes y la razón de las fallas, las mejores configuraciones para respaldar el correcto funcionamiento de los motores en caso de que se presente algún fallo mientras esté o no en funcionamiento. Tras recoger los datos necesarios, se concluye la monografía con una propuesta de infraestructura y ejecución de todas las actividades propuestas.