Procrastinación y transferencia en la toma de decisiones de adolescentes embarazadas y no embarazadas (2020)
La presente investigación pretende determinar los factores de riesgo y de protección de las madres adolescentes embarazadas en programa de prevención del ICBF en la Zona Norte de Santa Marta, con el objetivo de emprender estrategias de promoción, prevención e intervención en las madres gestantes, sus bebés natos y nonatos y, sus grupos familiares. De igual forma es de suma relevancia convocar el accionar interinstitucional entorno a procesos de intervención adecuados y benéficos para las madres adolescentes, tal como lo contempla el numeral 8 del artículo 46 de la Ley 1098. De igual forma al intervenir en este problema, se realiza la prevención de riesgos afectivos en la población de primera infancia como son: la privación afectiva, los trastornos reactivos del vínculo, problemas de trastornos alimentarios, entre otros.