Práctica empresarial en la creación de un manual de funciones para la empresa J. Humberto Gómez & cia Ltda, asesores en seguros. (2009)
Ante los cambios coyunturales del mundo actual y por factores como la globalización y la competitividad, las empresas han detectado la necesidad de mejorar sus estructuras organizacionales internas adecuando sistemas y herramientas que les permitan organizar de manera eficiente sus procesos y servicios en la búsqueda de soluciones prácticas a las situaciones complejas que puedan presentar en el ejercicio de su actividad tanto en el entorno interno y externo.