Caracterización para La estabilidad del talud ubicado en la carrera 5 entre calles 10 B Y 12 del municipio de Palermo-Huila (2022)
Se realizó el análisis para la estabilización de un talud ubicado en la carrera 5 entre calles 10 b y 12 costado derecho de la vía del municipio de Palermo-Huila. Este talud presenta inestabilidades causadas principalmente por factores hidrológicos, geológicos y antrópicos, lo cual genera una amenaza constante para la comunidad que transita por esta zona, siendo importante la contribución ante el riesgo generado en esta área. Para el análisis de la estabilización de este talud se realizó inicialmente un reconocimiento de campo logrando caracterizar de manera morfológica el talud, posteriormente se realizó el levantamiento topográfico y la toma de diferentes muestras que permitieron la ejecución de diferentes ensayos de laboratorio con el objetivo de determinar las propiedades mecánicas del suelo. Finalmente se realizó una modelación por diferentes métodos a través del software SLIDE, el cual permite determinar el factor de seguridad del talud