Investigación sobre mecanismos de seguimiento e interventoria en la construcción de viviendas (2020)
Se genera una investigación basada en los fundamentos del control que ejerce la interventoría en la construcción de obras residenciales, esto a través de técnicas de la informática y las comunicaciones, herramienta dirigida al fortalecimiento de las destrezas y habilidades del interventor, siendo una excelente alternativa de control administrativo y practico. Según lo planteado se averiguó en el mercado colombiano, si hay algún tipo de software encaminado al control y vigilancia, en el desarrollo de obras civiles, así mismo se revisaron algunos manuales de interventoría estipulados en nuestro país, identificando que las obligaciones del interventor son iguales en casi todos los casos. Es aquí donde nace la idea de la investigación de una herramienta tecnológica que sea sencilla, oportuna y brinde mayor facilidad, a la hora de la entrega de informes por parte de la interventoría. De lo anterior surge la propuesta de investigación de una herramienta tecnología que facilite la gestión del interventor.