Diseño e implementación de un controlador digital de nivel (2007)
En este artículo se realiza la descripción del diseño e imple- mentación de un controlador digital de nivel desarrollado en LabView, diseñado por medio del Lugar Geométrico de las Raíces. Se realiza una descripción del proceso de caracteriza- ción de la motobomba y se presenta el desarrollo matemático desarrollado para la deducción de la función de transferencia de la planta del sistema en tiempo discreto. A partir de la función de transferencia se plantea el diseño del controlador para cumplir con ciertas especificaciones y se realiza una breve descripción de la implementación en LabViewdel controlador. Por último, se concluye sobre los resultados obtenidos y sobre las características de desarrollo del controlador digital.