Libertad de culto y su camino por la historia de Colombia (2022)
El artículo 19 de la Constitución Política de Colombia, reza lo siguiente: “Se garantiza la libertad de cultos. Toda persona tiene derecho a profesar libremente su religión y a difundirla en forma individual o colectiva. Todas las confesiones religiosas e iglesias son igualmente libres ante la ley”; esto es un asunto fundamental para la sociedad colombiana , una sociedad democrática , pluralista que ha decidido separa las creencias religiosa de la política, colocando un equilibrio entre estos dos, principalmente protegiendo la diversidad de sus conciencias y la libertad de expresión; sin embargo la aplicación de este derecho no ha sido fácil en la historia de Colombia teniendo en cuenta que es un País altamente religioso, donde su religión principal es el catolicismo y cristianismo.