Experiencias de Ideación suicida en un grupo de hombres adultos homosexuales en la Ciudad de Santiago de Cali en el año 2024 (2024)
Debido a la ausencia de estudios explorando la ideación suicida en hombres homosexuales en Colombia, se realizó esta investigación que tiene como finalidad identificar, como los hombres viven sus experiencias de ideación identificando los factores de riesgo, factores protectores y resiliencia, Para ello se utilizó un enfoque cualitativo. Se diseñó una entrevista semiestructurada a hombres mayores de 18 años, de género masculino, ubicados en la ciudad de Santiago de Cali que se identifiquen como parte de esta comunidad y tengan antecedentes de ideación suicida. Con el fin de identificar en sus respuestas como han sido sus experiencias de ideación y afrontamiento a las que se han visto enfrentados de manera individual y personal, para así, con esto poder determinar los factores o patrones que son repetitivos y, por lo tanto, contribuyen a que exista un problema en su salud mental y un pensamiento de ideación llegando a correr el riesgo de una acción suicida.