Innovación en los países de América Latina y Estados Unidos (2019)
La innovación se da mediante la creación de nuevas ideas o el mejoramiento de una nueva, que permita lograr un cambio y así ejercer las transformaciones necesarias para obtener el debido resultado. En el presente trabajo se analizará el comportamiento de la innovación, competitividad y desarrollo en los países de: México, Colombia, Chile, Brasil, Costa Rica y Estados Unidos. Componentes esenciales e importantes en la actualidad dado que posibilita el crecimiento de un país. Metodológicamente en la parte teórica se usaron las bases de datos de la Universidad Cooperativa de Colombia, y en la parte estadística las bases de datos del banco mundial y RICYT. Los resultados exponen el estado del arte de los países estudiados y un análisis estadístico comparado de los mismos. Por último, el trabajo concluye que América Latina tiene unos niveles muy bajos en innovación y además no invierten en procesos que proporcionen llevar a cabo investigaciones que mejoren el desarrollo del país.