Marco jurídico de la Contratación Estatal en Colombia (2022)
Los conceptos generales y las definiciones jurídicas de la contratación estatal, están ceñidas a lo preceptuado en la ley 80 de 1993, la cual establece los postulados y lineamientos que conforman el régimen de contratación estatal en Colombia. En ese sentido, este cuerpo normativo propende por brindar los elementos necesarios para el desarrollo y ejecución de la contratación en todas sus modalidades. En ese sentido, la presente monografía de grado, a través de la metodología cualitativa con un enfoque descriptivo propende por analizar el régimen normativo aplicable a los procesos de contratación estatal dentro del ordenamiento jurídico colombiano.