Evaluacion de los impactos ambientales y propuesta de mitigación a los efectos generados por las obras de ampliación y mejoramiento de la pista aérea del aeropuerto vanguardia en Villavicencio Meta
El presente proyecto, pretende inicialmente analizar las condiciones cartográficas de la actual ubicación de la pista aérea del aeropuerto Vanguardia, puesto que de allí parten las consideraciones iniciales para la definición del perfil de la carpeta asfáltica a mejorar. De igual manera, se hace necesaria la evaluación del estado actual de la pista aérea luego de los sucesos ocurridos durante las fuertes lluvias del pasado 20 de mayo del 2022 con el fin de proceder a analizar los impactos generados durante la construcción de la obra de ampliación y mantenimiento por el uso de diferentes equipos como: mezcladores de concreto, volquetas, texturizadoras, que por sus características propias de funcionamiento es natural que generen efectos en el espacio que se usa como desechos, residuos, sonidos elevados, material particulado entre otros y que son precisamente estos elementos los que afectan directa e indirectamente tanto el ambiente como a las personas y especies que se encuentran próximas a la obra. Finalmente se pretende generar alternativas de mitigación a los hallazgos y aspectos identificados con el fin de minimizar al máximos el nivel de amenaza de dichas afectaciones e impactos.