Control de gestión para la sostenibilidad corporativa caso asociación mutual club Mutuario Ricaurte C.M.R. (2020)
La presente investigación consistió en verificar si la Asociación Mutual Club Mutuaria Ricaurte aplica controles, procesos, políticas y procedimientos identificando que están cumpliendo unas buenas prácticas frente a su actividad económica, a partir de textos y libros que soportan la importancia de la sostenibilidad corporativa del país. El trabajo se realizó con una evaluación cualitativa, basada en información documentada de páginas WEB y por medio de indagaciones en compañía de la mutual. Se evidencio que es necesario realizar y cumplir procesos desarrollados únicamente para la mutual garantizando un adecuado funcionamiento, siendo el objeto principal controlar y verificar si se cumplen con los requisitos de pertenecer a estas entidades que trabajan apoyando el sostenimiento económico y en como la asociación cumple los estándares e indicadores correspondientes para pertenecer a una entidad sin ánimo de lucro, con el objetivo de mejorar o elaborar lineamientos y así dar un aporte fundamental para mejorar el desarrollo de dicha entidad.