Planeación y desarrollo de la empresa De artículos de decoración en madera “Hobeto” en Cali, Colombia (2024)
El trabajo en casa ha sido durante los tres últimos años una alternativa viable y práctica aplicada por los empleadores en sus organizaciones e incluso para los trabajadores independientes. Durante el aislamiento por la pandemia generada por el Covid-19, el teletrabajo fue la única alternativa para continuar con el cumplimiento de las labores de muchas empresas en nuestro país, principalmente para cargos administrativos o de oficina, donde el trabajador sólo necesitaba un computador, una silla y un escritorio o mesa para cumplir con sus labores. El trabajo en casa ha llegado para quedarse, muchas empresas adoptaron la virtualidad o la alternancia para los trabajos administrativos o de oficina. Incluso empresas extranjeras encuentran muchos beneficios en contratar personal latino. Este proyecto consiste en analizar la necesidad del consumidor en cuanto al tipo de artículos de decoración que espera encontrar disponible en el mercado para agregar valor a sus espacios y sentirse más cómodo en el lugar donde pasa gran parte de su tiempo, principalmente en esta época en la que el trabajo en casa ha sido una alternativa muy viable y práctica para los empleadores, e incluso para las personas que se han independizado y ahora tienen su oficina en casa. Por esta razón surge la idea de negocio llamada HOBETO, empresa que pretende satisfacer esa necesidad, brindando productos de calidad en madera, elaborados a mano, con diseños innovadores y utilidad adicional a la decoración. Pretende optimizar los espacios y dar un toque artístico al hogar o lugar de trabajo. Se espera establecer una empresa sólida, que cuente con una excelente percepción de marca, genere empleo y crezca de forma orgánica, a través de un e-commerce, utilizando las redes sociales como Instagram, Whatsapp y página Web.