Diseño de un plan de aseguramiento de calidad SQA basado la aplicación de la metodología ágil Scrum para generar una disminución en los tiempos de respuesta de las pruebas y resolución de incidentes, de la aplicación de pagos electrónicos placetopay en la empresa Evertec S.A. de Bogotá. (2021)
Basándose en las metodologías y temas tratados en el seminario de profundización PGTI, el objetivo es aplicar las prácticas de la metodología agil de trabajo Scrum, para diseñar un plan de trabajo de aseguramiento de calidad SQA y llegar a dar una estragia de pruebas para la certificación de calidad del producto. Como beneficio se optimizarán los tiempos de entrega del producto dado a que actualmente se trabaja con metodología de trabajo tradicional waterfall. Implementando el marco de trabajo agil SCRUM, se realizará el diseño de un plan de pruebas SQA con las funcionalidades que se encuentran actualmente para el producto Placatopay, permitiendo trabajar el aseguramiento de calidad del proyecto a un ritmo rapido y eficiente.