Análisis de los efectos causados por la aplicación de la norma internacional de contabilidad del sector público, NICSP 17: propiedad, planta y equipo en la policía metropolitana del valle de Aburrá (2018)
La necesidad de ser un país más competitivo y de poder expandir la economía a nivel internacional, llevó a Colombia a replantear aspectos relacionados no solo con las políticas monetarias y fiscales, también surgió la necesidad de hacer cambios radicales en la normatividad concerniente con la información contable que se venía aplicando en el territorio. Con la Ley 1314 del año 2009: convergencia contable, se estipuló la expedición de normas contables, de información financiera y de aseguramiento de la información (Secretaría del Senado, 2018), con la finalidad de implementar un sistema de contabilidad homogéneo que permita a las empresas públicas y privadas, la expedición de información útil para los usuarios que requieren de esta para la toma de decisiones. Se convirtió en responsabilidad de las entidades gubernamentales brindar todas las herramientas necesarias para que dicho proceso se implementara de una forma adecuada sin generar mayores traumas en las empresas.