Modelación mediante Civil 3D y Programa Vissim de la intersección vial Calle 35 (Avenida Catama), con carrera 19 sector Cofrem en Villavicencio (2021)
Villavicencio es una ciudad capital habitada por una población urbana aproximada de 552000 habitantes, además; es un acceso de tránsito importante para transporte del sector hidrocarburos, ganadería, agricultura, entre otras, provenientes de distintas poblaciones aledañas. Es así como Villavicencio se convierte en un punto de conectividad importante hacia el oriente del país. Este trabajo se realizó con el objetivo de modelar mediante programas como VISSIM y CIVIL 3D que agilizan tareas de diseño, disminuyen la probabilidad de errores y permiten un ahorro de tiempo a la hora de presentar un proyecto. Se podrán identificar mediante estas modelaciones problemáticas evidenciadas a partir de una evaluación de tránsito con datos reales como tipos de vehículos que transitan, señalización y demarcación vial, estado de la vía y capacidad de servicio en la intersección semaforizada de la calle 35 con carrera 19 (sector Cofrem) todo esto con el fin de proponer una alternativa de solución según la necesidad y mejorar los conflictos de área o tráfico que se generan en el sector.