Inexistencia de protocolo médico unificado para la prevención y eliminación de la violencia obstétrica en la etapa del parto en Colombia: análisis en el marco internacional de DDHH (2024)
Se presume que las prácticas médico-obstétricas normalizan varias y diversas formas de violencia caracterizadas en la literatura especialmente de género y desligadas en varias ocasiones del discurso de los derechos por lo cual sigue siendo necesario la implementación de guías médicas y futuros protocolos de atención al parto en Colombia que incluyan contenido ético conceptual, pero especialmente normativo aplicable para evitar la vulneración de los derechos humanos de la mujer en la etapa del parto.