La práctica de medidas cautelares en el arbitraje en derecho y su incidencia en el derecho a la tutela judicial efectiva. (2018)
Conforme es prioritario que las determinaciones del legislador colombiano sobre la fijación de procedimientos alternativos y las medidas preventivas para el cumplimiento de las decisiones o acuerdos, aseguren el acceso a la administración de justicia de los particulares ajustándose a los parámetros comprendidos por el desarrollo doctrinal y jurisprudencial de los derechos comprendidos por esta garantía constitucional; el presente trabajo se ocupa de examinar la función genéricamente considerada de las medidas cautelares en el procedimiento arbitral en derecho, analizando la incidencia de estas medidas preventivas en el instrumento alternativo al proceso judicial y así mismo, si de aquella practica procesal se conduce a la materialización del derecho a la tutela judicial efectiva.